考えている事は

 午後配達から戻ってから、どれだけ五月末締めの請求書を起こせるか、という事。五月はおかげさまで忙しかったので、つまり請求書の量は比較的多い訳で・・・まぁ請求書起こさないと収入につながりませんしね・・・だが、だるい事には変わらぬ〜。
 こういう時、うちが四時半で店を閉めるというが早すぎると感じます。まぁ帰宅して家事をしなきゃならんし、別に遅くまでやっていてもお客さんから何がある訳でもないし・・・という親父の判断でございますからね。遅くまでやったところで残業代など出ないけど(自営だから)、んでも月末締めはとっととやりたいですわい。
 一応自分のつもりでは6/1飲みに行くから、午後六時待ち合わせだから、それまで請求書起こせる〜・・・と思っていましたが、締め日は前日ぢゃないですかー。6/1の午前中に請求書起こしが終わればいいなぁ、ってタイミングぢゃないですかー。
 それに今日は親父が飲みに行くので、オイラは帰って自分と母親の夕食の支度をしなければなりませんからね。
 はい。頭を切り替えて今夜の宅飲みについて考えましょう。一本空ける赤葡萄酒も決めていませんでしたが、一応料理はね、ペコリーノチーズが残っているので、あとパンチェッタもあるので、カルボナーラ(でもショートパスタのフジッリ)つくる予定です。卵の白身は、やはり煎って玉葱スライスして一緒に炒めて・・・ソーセージはボイルにしようかと思っているので・・・前回と同じように玉葱とトマトを炒める事にしようかのぉ。んで忘れずにガーリックパウダーを使う。前回は忘れていたから、なんか物足りなかったのですよ。
 あとは、ローストビーフこさえるつもりだったけど、牛もも肉が和牛の高いのしかなかったから・・・もう既製品でいいや!!ってね。こんだけ肉使うから、カーニヴォにしてしまうか、うーむ・・・まぁ考えよう(幸せだなぁ
 あ、観る映画は録画しておいた実写版の『美女と野獣』。なので明日はそちらの感想となると思うですよ、はい。